> Пять лет в Африке.

Пять лет в Африке.

ПЯТЬ ЛЕТ В АФРИКЕ.   

Пять лет в Африке.Удивительная жизнь женщины.

Сейчас она куратор выставок «Студии Екатерины Рождественской»  -Валерия Макаревич. Душещипательная женская история!

Удивительная женщина —  Валерия Макаревич, бросить всё и уехать в Африку, и там прожить пять лет в Африке! Жизненная история, полная приключений, переживаний, но не прожитая зря.

Её пять лет  в Африке, в ЮАР. Меня поразила история, рассказанная самой Валерией Макаревич,  в 50 лет резко поменять свою жизнь. Ринуться в мир настолько далёкий от России.

Как пишет сама Валерия, она после 20 лет супружеской жизни, осталась у «разбитого корыта». Почувствовала себя никому не нужной и одинокой. По воле случая попала в ЮАР, где встретила новую любовь, в курортном городке Баллито, который находится на берегу Индийского океана, в ресторанчике. Нового знакомого звали Рей, он пригласил её в гости  в свой дом. Сначала была поражена тем, что на пороге дома её встретили огромные сторожевые собаки и ограда из колючей проволоки. Оказывается в этой стране, средства защиты от местных бандитов, проникающих в дома, с целью ограбления и убийств, являются обязательными.

Новый знакомый оказался профессиональным охотником, в доме было много трофеев, подтверждающих это хобби. По возвращению в Москву, Валерия получала письма , электронные послания, звонки, цветы от Рея, и вновь получив приглашение, улетела в ЮАР. Пробыла там два месяца, влюбилась в Африку и Рея, получила предложение руки и сердца, в результате решила остаться  жить в Африке. Описывает, что поселилась в большом доме с садом, где кишили змеи и дом часто посещали наглые обезьяны, бесцеремонно дрались на кухне за продукты. Пишет, что поначалу, очень тосковала по Москве, детям,  хотя которые давно уже выросли.

 Её сильно тянуло на родину, сидя на диване  рыдала в «подушку» от тоски. Но постепенно освоилась, записалась на курсы гидов, сдала экзамены, стала экскурсоводом для русских туристов. Валерия описывает свои впечатления, называет ЮАР страной радуги, что в ней живут англичане, буры, азиаты, пакистанцы, индусы, племена зулу, коса, ндебеле, тсвана.  В этой стране говорят на 11 языках. ЮАР удивляет сочетанием комфорта, роскоши, экзотики и безумной нищеты. В отличие от россиян, возраст которых выдают потухшие глаза, усталость, серые лица, у  местных белых  людей трудно определить возраст. Они жизнерадостны и в шестьдесят, и в семьдесят играют в теннис, гоняют на джипах. Она описывает городок Баллито, называя его уже «наш». Что   «белые» люди в нём передвигаются на машинах с закрытыми окнами. А  «черные» приезжают на маршрутках на работу с утра и вечером возвращаются обратно, в свои поселения, что все города в ЮАР разделены на «белые», «чёрные», и индусские до сих пор. А так же, что грабежи и воровство, нападения на частные дома и в магазинах явление не редкое.

В ЮАР чёрные люди особенно озлоблены, удивительно ленивые и уважать их не за что. У многих «чёрных» в ЮАР есть поверье, что избавиться от СПИДа можно изнасиловав белую женщину. Первое время, она себя чувствовала не уютно, когда оставалась дома одна. Со временем научилась в Африке хорошо готовить, благодаря Рею и «обороняться». Так как там все змеи ядовитые и могут проникать в дома, в ЮАР существуют специальные службы для их отлова. Её гордостью стал сад, где посажены ананасы, авокадо, гуавы и личи. Но обезьяны часто совершают набеги всё пожирают на корню, совсем не боятся женщин и могут покусать.

Ещё ей пришлось вместе с Реем побывать в Замбии, где в течении двух месяцев, она одна оставалась в охотничьем лагере. А рядом африканцы, бабуины на ветках и жирафы в ста метрах от палатки. Пишет, как вздрагивала от каждого шороха и хрюкания в траве, как пели победные песни возращаясь с охоты африканцы с добычей ( добычу они с ними съедали вместе), как по ночам выли гиены, мухи цеце кусали, скорпионы ночевали в ботинках. Она  писала длинное письмо- дневник, что бы не сойти с ума и смогла передать его на большую землю. Ну а дальше Валерия пишет, что Рей сделал так, что она полюбила черный континент, и дикий буш, и жгучий карри. Но так сложились по семейные обстоятельства,  пришлось вернуться в Россию. И сейчас живет в Москве, погрузилась в заботы о детях, внуках., друзьях. И обратно вернуться  ей стало страшно. Вот такая женская история пять лет в Африке. Загляните на страничку Рейтинг богатейших женщин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

↓
Перейти к верхней панели