> Профилактика ожирения.

Профилактика ожирения.

                                     СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА И

                                               ПРОФИЛАКТИКА ОЖИРЕНИЯ.

Хороший стойкий эффект снижения массы тела получается не при использовании какой-либо диеты или широко рекламируемых средств,а при сочетании оптимального режима питания,физических нагрузок,фитотерапии,массажа,психофизической тренировки. Вот несколько рекомендаций,пользуясь которыми можно снизить массу тела до нужного уровня и на длительное время.

                                                                  ПИТАНИЕ.

В течении всего периода перехода на новый низкокалорийный рацион питания,нужно выработать в себе привычку есть не спеша,а из-за стола выходить с небольшим чувством голода.Так как насыщение организма происходит примерно через 30 минут после начала приёма пищи. И поэтому,если соблюдать это маленькое правило,можно со временем приучить свой организм получать насыщение от меньшего количества пищи.

Уменьшить,а желательно вообще исключить из рациона питания сахар,конфеты,пирожные,алкоголь.Это продукты идущие на образование жировых отложений.А если человек привыкает пить чай без сахара,то скоро почувствует его настоящий аромат и вкус.

Уменьшить употребление сливок,сметаны,жирного молока,сливочного масла и других животных жиров,мучных изделий,картофеля.Употребление жирных продуктов может привести к нарушению обмена веществ — ожирению.

Ограничить употребление соли. Соли требуется всего 4-5 граммов в день.Организм получает необходимое количество натрия из естественных продуктов. Вырабатывается здоровая привычка,которая остается на всю жизнь.И к тому же бессолевое питание помогает похудеть за очень короткий срок.

Салаты заправлять растительными маслами.А для жарки использовать посуду с керамическим,тефлоновым покрытием. В такой посуде возможно приготовить  пищу вообще без применения жира.

Стараться употреблять капусту,морковь,свёклу,зелёный салат.Хлеб — из муки грубого помола с отрубями. Это продукты,помогающие сжиганию уже накопленных жиров.

Если нет противопоказаний использовать в пищу красный перец(паприку),хрен,горчицу,софору японскую, одуванчик, тысячелистник и др. Паприка и другие горькие растения содержат капсаицин. Он увеличивает интенсивность расщепления жировых клеток.

Следует питаться не по расписанию,а тогда, когда наступает чувство голода. А так же не нужно завтракать сразу после сна,необходимо проголодаться.Питание в одно и то же время приводит в выработки временного пищевого рефлекса, съедаются лишние порции,не нужные организму.

Последний приём пищи должен быть не позже 18-19 часов. Голод,который особенно сильно ощущается в вечернее время,следует утолять сырыми овощами. Доказано,что калории,поступившие в организм в дневные часы,расходуется на энергообеспечение жизнедеятельности человека, а в вечерние — откладываются в виде жира.

Лучше есть поменьше,но чаще,не подавляя чувства голода. Чем раньше утомляется голод,тем меньше вероятность переедания.

Вместо приёма пищи иногда нужно попробовать только попить. Человек с трудом различает чувство голода и жажды

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

↓
Перейти к верхней панели