> Система снижения массы тела.

Правильное питание.

                  СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА И

                             ПРОФИЛАКТИКА ОЖИРЕНИЯ.

Хороший стойкий эффект  снижения массы тела получается не при использовании какой-либо диеты или широко рекламируемых средств, а при сочетании оптимального режима питания, физических нагрузок, фитотерапии, массажа, психофизической тренировки. Вот несколько рекомендаций, пользуясь которыми можно снизить массу тела до нужного уровня и на длительное время.

                                      РАЦИОН  ПИТАНИЯ.

В течении всего периода перехода на новый низкокалорийный рацион питания, нужно выработать в себе привычку есть не спеша, а из-за стола выходить с небольшим чувством голода. Так как насыщение организма происходит примерно через 30 минут после начала приёма пищи. И поэтому, если соблюдать это маленькое правило, можно со временем приучить свой организм получать насыщение от меньшего количества пищи.

Уменьшить, а желательно вообще исключить из рациона питания сахар, конфеты, пирожные, алкоголь. Это продукты идущие на образование жировых отложений. А если человек привыкает пить чай без сахара, то скоро почувствует его настоящий аромат и вкус.

А так же в рационе питания уменьшить употребление сливок, сметаны, жирного молока, сливочного масла и других животных жиров, мучных изделий, картофеля. Употребление жирных продуктов может привести к нарушению обмена веществ — ожирению.

Ограничить употребление соли. Соли требуется всего 4-5 граммов в день. Организм получает необходимое количество натрия из естественных продуктов. Вырабатывается здоровая привычка, которая остается на всю жизнь. И к тому же бессолевое питание помогает похудеть за очень короткий срок.

Салаты заправлять растительными маслами. А для жарки использовать посуду с керамическим, тефлоновым покрытием. В такой посуде возможно приготовить  пищу вообще без применения жира.

Стараться в рацион питания включить продукты с большим содержанием клетчатки: капусту, морковь, свёклу, зелёный салат. Хлеб — из муки грубого помола с отрубями. Это продукты, помогающие сжиганию уже накопленных жиров.

Если нет противопоказаний использовать в пищу красный перец(паприку), хрен, горчицу, софору японскую, одуванчик, тысячелистник и др. Паприка и другие горькие растения содержат капсаицин. Он увеличивает интенсивность расщепления жировых клеток.

Следует питаться не по расписанию, а тогда, когда наступает чувство голода. А так же не нужно завтракать сразу после сна, необходимо проголодаться. Питание в одно и то же время приводит в выработки временного пищевого рефлекса, съедаются лишние порции, не нужные организму.

Последний приём пищи должен быть не позже 18-19 часов. Голод, который особенно сильно ощущается в вечернее время, следует утолять сырыми овощами. Доказано, что калории, поступившие в организм в дневные часы, расходуется на энергообеспечение жизнедеятельности человека, а в вечерние — откладываются в виде жира.

Лучше есть поменьше, но чаще, не подавляя чувства голода. Чем раньше утомляется голод, тем меньше вероятность переедания.

Вместо приёма пищи иногда нужно попробовать только попить. Человек с трудом различает чувство голода и жажды.

 

 

↓
Перейти к верхней панели